Ужасных расставаний череда

Ruslan
Уходят те кто был когда-то рядом.
Уходят в никуда, в безвременье и ночь.
Я их пытаюсь удержать одним лишь взглядом
И тем себЯ спасти, себЕ помочь.
 
Пытаюсь удержать вчерашний день,
Или хотя бы легкий отблеск, отголосок.
Но тень накрыла все. Густая тень.
И остается череда моих вопросов,
 
Но адресата нет. И в небесах
Ищу ответы я с остервененьем.
В бредущих чередою облаках
Пытаюсь отыскать текущие решенья,
 
Но тщетно... Не знаком мне их язык.
И, осознав неотвратимость расставанья,
Помимо воли в тишине раздался крик,
Обозначая новое прощанье.
 
Прощанье с нежностью и светом, с теплотой,
С прошедшим днем, уютным и знакомым.
Прощанье с детством и прощание с собой,
С моим вчерашним добрым старым домом...
 
Прощанья чередой - как жутких четок стук.
Как будто слышу я пугающе-неотвратимый этот звук!