Задвинув за вечность

Трифонова Алена
Задвинув за вечность
меня,
как ненужную вещь,
ты рад бы остаться,
но слаб
и не хочешь смиренья.
Я Богу - мозоль,
Сатане -
справедливости меч.
Я не проклинаю,
я просто
лишилась забвенья.

Сегодняшний день -
пустоок
и наполнен собой.
Для самолюбви
недоверчивы самообманы.
Я помню так рано!
Я - «Орбит» изжеванный
чьей-то зубной белизной,
«Белизной» же залитый до сточной ложбинки,
до жжения белый костяк унитаза.
Ни разу
не спустишь, когда расщепляю налет.
Не спустишь ни снов, ни ошибок.
Не спустишь штанов, чтобы высечь.
Твержу без запинки:
б/у ни один пустобрех не берет.
Мой мир защищен от улыбок.
Таких - сотни тысяч.
01/12/02