3

Шкляев Oлег
- 3º С,
снова туман, снова ребус –
глазами рву пелену целясь
во что там идет – автобус или троллейбус?

Когда влажно, всегда холоднее.
Особенно в сумерках и на остановках.
Стучит, как всегда, где-то спереди и левее.
Стучит всегда одинаково модно – ловко.

Жду. Губы трескают соком, превращаясь в ошметки…
Согласись, душевнее было прежде –
пионеры были, носили галстуки и пилотки,
поздравлял с новым годом Брежнев.

Подъезжает. Сегодня 2-ой…
Я с тобой наконец-то узнал все маршруты,
по которым можно домой
и туда, где ждут.

Через весь город. В окно грязи брызг
смотрю – мальчики-девочки – жмутся – уже хотят,
а мне хочется советских ирисок
с изображением котят.
А еще, чтобы ты своим алым знаменем стиснув
мой рваный и красный лоскут губ-ват,
подарила себя в мэрикрисмас.
Что грубоват?

Перекресток. Светофор. Красный.
Уже недолго. Еще молод. Ноя
троллейбус пытается обогнать на старте «9» – напрасно.
Вот бы как Вера Холодная.

Подъезжаю. Выхожу. Пусто.
Снова иду к подъезду.
Дыхание слетает с уст.
Два дома. Исчезаю между.

Бесснежно. Декабрь.