Не уходи...

Илья Бестужев
Не уходи... Позволь, хотя б на миг,
Продлить покой и нежность нашей сказки,
Где стерты звуки, и размыты краски
В сиянии полуночной зари...
С одеждой – на пол – сброшены все маски,
И – так сладки, так выстраданы ласки...
Не уходи. Останься. Хоть на миг.

Не уходи... Мы вдохновенно врем
В распахнутые уши телефонов,
И, руки разжимая с тихим стоном,
Впускаем правду в мир, где мы – вдвоем.
Нагрянет тишина раскатом грома.
Нам нечего сказать друг другу, кроме:
«Не уходи». Мы вдохновенно врем...

Не уходи. Останься, подожди.
Пусть стрелки на часах бегут по кругу,
Сквозь день и ночь... Сквозь солнце и сквозь вьюгу,
Через косые летние дожди,
По радужным мостам, весенним лугом...
Остановись... Мы так нужны друг другу.
Не уходи. Останься. Подожди.