Пурга

Марк Котлярский
А к вечеру
словно взбесилась пурга,
дворы оглашая разбойничьим свистом.
И стены домов в одеянии мглистом
угрюмо чернели...
...К чертям на рога
меня в эту темь повело,
понесло,
забросило
в каменные лабиринты.
И сердце стучало:
"Один-ты-один-ты!"
И шел я сквозь снег
всем приметам назло.
И зову послушный,
я шел наугад,
плутал в закоулках ночного квартала.
Мне в спину пронзительно жесть хохотала,
пурга то и дело меня окликала,
но не было смысла в дороге назад...