Издалека

Рыбаков Константин Павлович
                …Осень – не дева, дева – не ангел, ангел – не птица.
                Знаешь, хороший мой, я без тебя не умела молиться.

                Рядом. Ирина Огнева.
                http://www.stihi.ru/author.html?yris

                Издалека.

Мысль – паутина…
                Муха – не птица…
                Значит – попалась!
Осень – не лето, даже не бабье…
                Снова расстались?
Друг – не подруга.
                Ему не расскажешь замкнутость круга.
Круг – не спасенье,
                воля – не ветер,
                ветер – не вьюга…
Значит, молиться?
                Вера – не вето, вера – надежда!
Сердце – не камень,
                мудрость – не вечность,
                смерть – не одежда.
Пусть расцветает весна средь зимы и царапает кожу -
              под ноги людям бросать свое сердце негоже!
Утро – не вечер,
                море – не берег,
                песок – не забвенье…
Ветер лизни, как щенок, и улыбнись
                дню воскресенья!