Мост впереди...

Яртис
Мост впереди, и нет назад пути...
Лишь жизни миг меж прошлым и стремленьем...
И лучезарным светит озареньем
Тот берег: так и просит перейти…

Свободен, пустотой обворожен…
Быть может, счастлив сердца повеленьем…
Нет, прошлый мир нельзя назвать забвеньем…
В нем дух рождался, в нем он был сложЁн!

Миг света… Поворот крутой, судьбы…
И счастья вдох… И вот уж середина…
Прощальный взгляд… И новая картина
Коснуться манит новой глубины…

23.12.2003 г.