Очень плохой стих

Соломенный Вдовец
Я предупреждал, что в этой главе поэзии не будет. Не обессудьте.

«Все, что будет со мной, знаю я наперед,
Не ищу я себе провожатых…»
                Александр Городницкий

Мы заплатим плохими стихами -
Это будет стоить недорого...
Ольга Шаронова


Да, ладно врать, что вы не думали о ней,
И кто бы там ни говорил, и что бы.
Так прав был Цой – с разгона об автобус.
Высоцкий зря ль нахлестывал коней?

Но это – гении, титаны и кумиры,
А я – никто, и на скаку не рвал подковы.
Ну, графоманил, только это ведь не повод,
Чтоб под фанфары, и с почетом, и всем миром.

Красив был Цезарь даже в стариках,
Покуда Брут коварно не зарезал,
А ты хоть лопни, только «ты не Цезарь»
И Клеопатры не держал в руках.

Красавиц не поймать, как мух на клей,
Что за наследство в миллион подставят губы,
В объятиях которых «рухну с дуба»,
(Как говорит знакомый мой еврей)

Их бин простой, советский обыватель.
Работа, дом – по кругу, как в тюрьме.
И умирать ты будешь в собственном дерьме
На старой, провалившейся кровати.
……
Вот написал, а выбросить боюсь,
Хоть знаю точно где подстава и засада –
Пускай сожгу, порву, сорвусь, напьюсь,
Но… все равно останется осадок.