Моя космогония потерянный ключ

Царапина
…а потом

Мои ангелы от страха пооткусывали собственные крылья.
Моих демонов поразбросало. Кто? Где?
Мой Господин посмотрел на меня с укоризной,
Но с интересом.
А за углом хихикал кто-то рогатый,
Шершаво шевелились тени и эхом хлопающих дверей
Пахнуло  зловонною серой...


Но не завожусь больше
При виде наглых красоток.
Не помню, в какой стороне мое сердце.
Забыла то место, где резались рифмы
На все случаи жизни.
А главное -
Просто отшибло, как работает
Вся эта небесная пиротехника,
Что играет неустанно,
Стоить взглянуть вверх.

Лишь иногда,
Когда ты спишь рядом,
Свернувшись беззащитным ребенком,
У меня кружится голова,
Потому что ты  - мой последний ключ
Отпирать все эти таинственные дверцы

С тех пор, как мои ангелы
Пооткусывали собственные крылья…