Демосфен

Марк Котлярский
...Был Демосфен, конечно, прав,
когда, отвергнув шум дубрав,
немолчный шум толпы людской,
на берег сумрачный, пустой
он одиноко выходил
и говорил, и говорил...
И только беглая вода
все понимала и всегда,
и волны бились о песок -
аплодисментами в висок.
...Но пробил час и вышел срок:
оставив море и песок,
презрев застенчивости плен,
вернулся к людям Демосфен.
Но люди...
Впрочем, что о них?
Они не стоят волн морских.