Ростки

Стёклышко
Едва пробившись из-под снега
Любви зеленые ростки,
Завяли, не увидев неба,
И не познавши красоты.

Они росли, они стремились
К любви, свободе, доброте,
Но вот, завяли, не раскрылись,
Поняв, что чувства все не те.

Зачем ты лгал? Зачем хотела
Поверить в ложь красивых фраз?
Все изменилось. Как прозрела!
Не оживить ростки сейчас.