Рождественское

Януш
Свет яростной звезды блистал
Над спящим городом, как встарь.
Той ночью светлый лик Христа
Глядел из каждой колыбели.
Но полупьяные волхвы
Брели по улицам Москвы
Алкая пива, и, увы,
Звезду, конечно, проглядели.