Колыбельная самому себе

Александр Барабашев
Я кукушка от часов.
Оторвавшись от шарнира,
Я летаю по квартире
Среди мебели и снов

Отраженья в зеркалах,
Пыль на книжных переплетах,
Я ценю свою заботу
О любимых мертвецах

Не читается, не спится,
Вспоминается, кричится
Эти книги надо сжечь,
А затем спокойно лечь.

Как Набоков,с боку на бок.
Кто объелся мёртвых яблок
Никогда уже не спит,
В стену белую глядит.

Не заснет и не проснется,
Нету ни луны, ни солнца...
Если что-то остается-
Лучше этого не знать...

Спать, спать, спать...