Поздним вечером вдвоём

Стёклышко
Поздним вечером вдвоём
Мы по улице идём,
И плевать нам на прохожих,
Друг на друга так похожих,

Словно яркие наклейки.
Из окна, как канарейки,
Разлетаются лучи.
Ты молчи или кричи,

Всё равно. Идём мы к цели.
Ноги болью одолели,
Режет мозг толпа машин,
Фары, скрежет старых шин.

Наша цель – успеть к финалу,
Это сложно и не мало
Сил нам нужно приложить,
Чтобы этот путь прожить.

Но дойдём? Ещё не знаю!
Только ясно понимаю,
Что без слёз и без оглядки,
Без убогих игр в прятки,

Боль, сумев перетерпеть,
Сто преград преодолеть,
Можно правдой жизнь прожить,
Время зря не загубить.