Теплой шкурой я б тебя укрыла

Лидышка
Теплой шкурой я б тебя укрыла.
И спросила – издалече ль, милый?
Молоком парным тебя б поила
И, как жить премудрости, учила.

Я спала бы, спину охраняя.
Я б нашла тебе борзую стаю.
Помогала бы тебе и защищала,
В ночь с немой молитвой провожала.

Не боясь ни кары, ни награды.
Вся загвоздка в том… - оно мне надо?