Который раз

Кусочик
Который раз я в ароматах свежей хвои.
Сюжетом тайны не горит луна.
Не ярки краски на палитре воли.
Напрасно так старается зима.

Который раз иголки колют руки.
Блестят гирлянды. Музыка звенит.
Но неизбежны ноты моей боли.
Бессмыслица собой манит.

Который раз сижу у елки в кресле.
И погружаюсь взглядом в красный шар.
Увижу в нем что мир безбрежен.
И чист и нежен как твоя душа.

Который раз я в ожидании чуда.
Шуршу обертками  твоих одежд.
Под этот Новый год я вряд ли буду
таить желания и любви надежд.

Который раз уже Декабрь.
И возродится год уже который раз.
Печаль отправит в прошлое корабль,
надеждою наполнив паруса.