Зима только началась

Сахар Кусковой
Зима только началась,
И погода еще не стала по-настоящему зимней.
В стороне от всех, но неподалеку,
Аккуратно подобравшись, сидела кошка.
Она грелась на солнышке.
Нет, она не грелась,
Она впитывала его всем своим существом,
Повернувшись к нему закрытыми в щелочки глазами.
И такое удовольствие было написано в каждой ее черточке,
Такой уют вырабатывала она всем своим видом,
Что радость легкая и беззаботная наполняла сердце.
И хотелось устроиться рядом с ней поудобнее и тоже впитывать это солнце, и этот день, и счастье, которое всем назначено судьбой, всем.
Только надо увидеть его, узнать и понять.
А до тех пор, оно хранится где-то не впитанное нами и ждет нас.