Утреннее поле

Melange
Струна броска борзой за зайцем:
- Ату! Ату его! Ату!!!!
И след – как лента перфораций
На свежем утреннем снегу.

И – крик. Как плач. Сквозь лай собаки.
Трофей за пояс, снова в рысь,
Поля и редкие овраги,
Рогов призыв и громкий свист,

Вновь – солнца блеск сквозь мёрзлый колос,
Заиндевевший храп коня...
А в голове стоит тот возглас,
Как будто зайцем была я...