шестое ухо слышит тихий шорох

Rif-T
ты пишешь
пишешь будто раздеваешься
твои трусы лежат под моим стулом

как посмотреть на них зелеными глазами…

всю ночь мигает   сонный  светофор
на  страшном  и пустынном   перекрестке
где мы с тобою встретились
спасаясь
от грязного тумана и дождя…

тень за спиной готова ко всему
шестое ухо слышит тихий шорох



загадочны, покорны и тихи
непостижимо-нежные создания

прекрасного мгновения дыханье
разбередит
и услыхав «хи-хи»
к груди твоей мое шестое ухо
прильнет

увидит
злобная старуха
как трижды шесть мы воплотим во плоть

зачем скрывала старая графиня
три тайных карты
с талией осиной
вливаясь в групповой водоворот?

тень за спиной готова ко всему
шестое ухо слышит тихий шорох


да
ты слепа
или подслеповата

с тобой созвучна косолапость строк

а может быть
ты просто дочь аббата
который аморален был и строг

да что аббат!

чей плавленый сырок
в безвестности  засох за батареей
ребром чугунным сдавленный
он там
лежит с весны
лежит и фонареет
мечтая о фарфоровых зубах

признаюсь
я завидую ему
тень за спиной готова ко всему
шестое ухо слышит тихий шорох


когда декабрьский снег
пушист и бел
вдруг превратит простые будни
в праздник

когда бобыль
увидит колыбель
своей мечты
наивной и напрасной

когда подсядет девушка за стол
сказав «привет»
без всяких задних мыслей

когда
я повторяю
«два по сто»
табачный дым повесив коромыслом

когда смотрю бессмысленно на дверь
и по уму
встречаю тех
кто в шортах

тень за спиной готова ко всему
шестое ухо слышит тихий шорох