Предрассудки

Флауеркуйн
Я пришла на встречу не для того
Чтобы ты посмотрел в мое лицо
И сказал сквозь зубы мне «Прощай,
Помнить ты меня не обещай».
Ты сказал что лучше будет так,
И чтоб я не думала что ты чудак,
Просто что то дрогнуло в груди,
И не разрешает вместе дальше нам идти.
Я сказала «Так нельзя пойми,
Нельзя  отворачиваться от любви,
Ведь она не всем, чистая дана,
А ты отгоняешь ее прочь от себя».
Ты взглянул с усмешкой на меня
И тогда я только поняла,
Что случилось горе, умерла любовь,
И не воскреснет она больше вновь.
Почему так случилось, не пойму,
Правда не похожа на мечту.
Ты в глаза мне глубоко смотрел
И что то сказать хотел ,но робел.
Ветер дул, и я дрожала,
Толи от холода, толи от слез, я не знала.
С глаз моих слезы, как с ручья,
А на небе голубом появилась облако дождя.
«Ну а помнишь, ведь не давно мы с тобой,
Вместе всегда гуляли под луной.
И делились каждый чем имел,
Друг для друга некто ничего не жалел.
Но ведь так случилось, не вини меня,
Жизнь моя изменилась и это затронуло тебя.
Я ведь думала, у тебя нет зависти ко мне,
И не что нас не разлучит на земле.
Но наверное не зависть здесь виной,
А упрямство, что руководствует тобой.
И наверное ты не любил меня,
Если так легко прощаешься.
Та ответил: « Ты ведь не права,
И мечта сбылась, но не моя,
Я хотел чего то сам добиться,
Но этому не суждено случится.
Ты пойми, я жить так не могу.
Это чувство гложет , я не сплю,
Ты богата, я простой бедняк,
Посмотри в глаза мне и скажи что «Это не так».
Я взглянула прямо на него
И сказала: «Ты не понял одного,
Ну и пусть, не буду убеждать,
Ты сам за себя волен решать».
Да, как жаль что до разума его,
Самое главное к сожалению не дошло.
В жизни все  мимолетно, и деньги и слава,
Только  любовь не забываемая услада.