Юность

Бурчак Михаил
20.10.1973.

Вёсны мои за вёснами
В море забвенья плывут.
Словно незримыми вёслами
Лодочники гребут.

Волны сверкают, пенятся.
Морщится ясная гладь.
Брызги стереть не успел с лица -
Даже следа не видать.

Слёзы стирая, вёсла
В руки беру я вновь.
Тают земные вёсны,
Вечна одна любовь.

Ты для меня примета
той неземной любви.
В море весны и света
Лодка моя плыви.