Твоя звезда... На жизнь...

Одинаковый
...Я б пошёл за Тебя на смерть,...
...Но иду для Тебя на жизнь...
...Пусть дымятся осколки лет,...
...Только крепче меня держи...

...Пусть смыкаются за спиной...
...Хоровых голосов певцы,...
...Только соло Твоё - в иной...
...Расценовке, чем тронный сыр...

...Облакам навсегда даря...
...Все слова о звезде Твоей,...
...Открываю на Землю дверь, -...
...Приходи, не смущайся зря...

...Говорить о тисках руки...
...Не дано вожакам зверей,...
...Разгоняй же века скорей...
...И берись за вокала кисть...

...И рисуй берега миров,...
...Тех, что мне рисовать пока...
...Не дают языка рука...
...И не в меру рукастый рот...

...Улыбайся звезде своей,...
...Ведь, наверное, неспроста...
...Я сказал Тебе - просто так -...
..."Ты не верь мне... И всё же - верь"...

26.11.2003