Слеза

Марк Котлярский
Слеза покатилась по щеке,
оставляя за собой
тоненькую,
как стебель,
дорожку.

Не плачь, любимая моя,
не плачь!
Ты - и только ты,
и только свет,
и только небо,
как огромная
опрокинутая
чаша -
блестящая,
как шаль
с блестками.

Ты - и только любовь,
которая спасет нас,
которая спасет мир,
которая коснется нас,
как маг
касается длинными изящными пальцами
сухой полированной трости
и:
она внезапно
расцветает
живыми цветами.

Спи, радость моя,
не плачь.
Пусть сон украдет
твою грусть,
пусть сон уведет
тебе вдаль,
пусть сон
сблизит нас
хоть на час.

Спи - и не плачь.
Ты - королева удач,
ты - принцесса зари,
ты - ангел наступившего дня.