Анеэль

Старая Карга
Из каких позабытых грез
Ветер мне твое имя принес?
И в душе заиграла свирель:
“Анеэль, Анеэль, Анеэль...”

За собой позвала она в даль,
Где вопросам всем найден ответ,
Где неведомо слово “печаль”,
Лишь струится потоками свет,

Растворяет, меняет, манит...
Изменившись - останься собой!
Но мой взор равнодушно скользит,
Не находит дорогу домой.

Заклинаньем волшебных слов
Раздается извне капель,
Возвращая меня из снов:
“Анеэль, Анеэль, Анеэль...”

Ароматами трав и цветов
Наполняется мир вокруг.
Это ниточкой призрачных слов
Мы связались с тобой, мой друг.

И звучит поменяв сезон
Птиц веселых знакомая трель -
Над лугами стоит перезвон:
“Анеэль, Анеэль, Анеэль...”

11 ноября 2003 г.