Узоры

Иллара
...А небо сегодня плачет,
По улицам дождь гуляет.
Но что эти слезы значат,
Лишь серые тучи знают.

...А солнце вчера смеялось,
И завтра смеяться будет.
Лишь только дожить осталось,
А после нас не осудят.

...А море вчера шумело,
И билась волна о камень.
И пламя сердец горело,
В ночи освещая знамя.

...А ветер шуршал сегодня
Ковром из опавших листьев,
Как будто не он, негодник,
Был буен и так неистов.

...А ночью луна светила,
А звезды вокруг носились.
И тени во тьме бродили,
И мысли в мозгу роились.

О том, что рыдало небо,
О том, что сказало море,
О том, что поведал ветер -
О призрачных снов узоре...