Лошади

Н.Б.
Грациозным аллюром, летящим,
По зелёным и сочным полям,
Там где воля и ветер щемящий
Позволяет нестись к облакам,

Бесконечных оттенков, окрасок,
Беспрестанных мельканий копыт,
Чёрных, белых, гнедых и саврасых
Непокорное стадо летит!

Мне не хвати ни страсти, ни силы,
Чтобы мчаться с конями на свет…
Только ярче, добрей и красивей
Ничего для меня в мире нет…

Я хочу с восхищеньем сливаться,
И с уверенным чувством любви,
И бежать вслед за ними, и мчаться,
Только были бы рядом они… 

В лошадиных глазах прочитаешь
И прощенье, и веру в людей…
Жить легко, если ты понимаешь
Благородный язык лошадей…