Я - русский

Вадим Осипов
Я – русский. Значит, есть во мне
Монгола огненная доля,
А с ней и кочевая воля,
С тоской глядящая вовне.

Я – русский. Значит, весь уклад
Карманных чертиков Европы
Пучком петрушки и укропа
Я на закуску взять бы рад.

Я – русский.  Небо надо мной
Всегда необычайно сине,
И слово в паспорте – Россия, –
Звучит, как деревенский зной,

И вечно где-то вдалеке
Гудят неистовые звоны,
И мерно каркают вороны,
Как пульс в мужской моей руке.