Сон

Богатырев Юрий Николаевич
О сколько раз я не пытался,
Но сон вернуть уже не мог,
Где ликом девы любовался,
Во сне предстал её чертог.

В одеждах чёрных и прекрасна,
Стройна, изящна и мила,
Но голос тихий вдруг раздался:
“Не верь ей сын, ведь смерть она“.

Мечта одна, лишь деву видеть,
Готов был с ней навек заснуть,
И голос тихий ненавидел,
И был не страшен с нею путь.

Тот сон со мной навек остался,
Там в очи смерти заглянул,
И страшный путь пройти пытался,
В очах там чёрных, я тонул.

О дева–смерть, во сне прекрасна,
Сулишь ты - радость и покой,
Но жизнь милее это ясно,
Навстречу машет мне рукой...