Прости...

Ева Евич
Давай говорить о книгах,
Или о Боге даже.
Только бы они стихли,
Подноготные глупые наши

Желания неприкаянные.
За драму на ровном месте
Настойчиво порицаемые
Разума строгой местью.

Памяти плач и упреки
Мехом бездомного снега
Окутывают дороги,
И тают, коснувшись, бесследно.

Прости мне молчаний раскаты,
Что щеки твои горячат
В ночь, когда звезды распяты
И лунный тревожит взгляд.

Прости, что шершавлю ритмом
По сердцу хрупкому (корчится),
Что говорить рифмой
Мне только с тобой хочется.

                декабрь