Чарлз Буковски. дождь или вёдро

Семён Беньяминов
стервятники в зоопарке
(все три из них)
сидят очень тихо
в своих клетках,
а внизу, под деревом, -
куски тухлого мяса.
стервятники перекормлены
за счёт наших
налогоплательщиков.

мы продвигаемся
к следующей клетке.
человек в ней сидит на полу
и ест собственное говно.
я узнаю его как нашего
бывшего почтальона.
его любимым выражением
было:
"приятного вам дня!"

день был приятным.