Баллада о прощальном колдовстве

Лейте Совушка
Я сплёл удачу, одну на двоих,
И теперь пусть решает судьба,
Какими дорогами дальше вести,
Что б нас не коснулась беда;

И брошено слово в горячую пыль
Там, где наши дороги сошлись;
Я ухожу, оставляя свой дар -
Как знаешь, распорядись!

Я буду рядом, мой брат и мой враг,
И на дальнем конце земли;
Посреди наших судеб руны лежат
В жёлтой горячей пыли.

Когда вплотную беда подойдёт -
И мимо пройдёт стороной,
Вспомни наш час и мои слова:
- Я всегда буду рядом с тобой!

Я на Запад уйду, твоим будет Восток -
Два края одной земли;
Но видело Солнце и помнит Земля
О знаках в дорожной пыли.

Мне - огонь погребальный, тебе - курган;
Наши внуки сойдутся в бою,
За нашу удачу заплатят судьбе,
Жизнь ей отдав свою.

Брат мой, мой враг - дороги сошлись
И опять нас с тобой развели...
Оставляю тебе мой прощальный дар -
Как знаешь, распорядись!