Танец

Old Dog
Танцуя сердцем в клубке разлуки,
Надев на лица веселый смех -
В пропеллер ноги, и в вихре руки,
Прогнать не могут за тенью смерь

Но в танце яростном есть изнанка,
Есть червоточинка в пенье струн,
И телом гибким летит испанка
Раскрытым сердцем при свете лун

Навстречу вечности, на Голгофу,
За непутевую жизнь свою,
И ветер сушит тугую кофту
Порывом яростным на краю...

Гитарным лепетом ночь укрыта,
Ты припадаешь к плеча теплу,
Мы пьем вино: "Как зовут?" - "Лолита"
И в отцвет пламени на полу

Ложится, что на тебе надето,
Камин обиженный сузил круг
Не нужный больше тепла и света
В сплетенье радостном жарких рук