Слушаем радио

Чагин Василий
Бормочет радио в ракушках;
Антенна смотрит под углом.
Темно.Такая вот петрушка.
Тьму режут фары легковушки-
Ползёт по стенам светолом.

Полночных братство неживуче,
Но сон увёртлив,как порок.
Для нас гудит эфир певуче,
Кручу настройку-здесь получше-
Какой приятный голосок!

И весь наш скоп вместился дружно
В дециметровый уголок.
А за шкалою-мир недужный,
И за окно смотреть не нужно.
Спокоен тот,кто одинок.

Но память песней не запета
В нагретой комнатной тиши.
Да с вами ведь бывало это-
Вбегает встрёпанное лето,
То-платье мягко прошуршит.

Деревья дворовых династий,
Те,за окном,впивали свет.
И речь струилась без причастий.
Болели губы.Было счастье?
Отвечу-"да"...Ты скажешь-"нет"?

Как знать,убавил бы звучанье.
Услышав поздний твой звонок?
к чему скандальчик на прощанье?
К чему пустые обещанья?
Спокоен тот,кто одинок.