Любовь и зима

Анатолий Садчиков
Влюбиться, как птица, в свободу,
Теряясь в заоблачной выси,
И в храме январском с тобою
Коснуться трагической мысли

О том, что зима чернокнижница
Не может влюбиться в июне
И пусть нам не только покажется –
Останется белой и юной.

А с нею остаться – проблема,
Ведь снег не вернется на небо,
Как птица, когда-то, на время
Появится в сердце над снегом.

Возможно, что с нами случится –
Вернуться, но только останется
Большая и белая птица
В затерянном мире, как странница.