До свиданья Новый год!

Дмитрий Эйт
Это ж надо присниться такому.
В канун праздника толь от забот,
Толь от хлопот по фирме и дому,
Ко мне в сон заглянул Новый год.

Незатейливо вымолвил: «Здравствуй,
Вот зашел, мол, узнать как дела».
И всю ночь, словно с другом прекрасным,
Проболтали мы с ним до светла.

Оказался он парнем толковым,
Обсудили мы множество тем,
И хотя он по имени Новый,
Язык общий нашли без проблем.

Разобрали дела и просчеты,
Что я сделал в ушедшем году,
Обещал интересное что-то
И работы как бесам в аду.

«Ну, до встречи»- сказал на рассвете
Поднялся и растаял как дым.
И теперь нет наверно на свете
Кто б как я ждал свидания с ним.

21.12.03