Томас Хэзлетт, эсквайр

Олег Анс
На  ttp://www.stihi.ru/2003/12/20-77             Кати Непомнящей


Сигара.кофе.Горечь на губах.
Абсент, что перебрал вчера
Иль память губ полынных?
Замужних леди вольно целовать-
Когда б ещё успеть запомнить имя…

Ни врач, ни адвокат, ни брат, ни друг -
Ты душу покроши декабрьской синице.
А поезд журавлиный мчит на юг-
А мне тот юг- кинжалом в поясницу.

Кого искал всю жизнь - кого нашёл
Как терпеливый Шлиман свою Трою?
Я стал твоим лирическим героем,
Колумбовым яйцом. Лицом об стол.

Загадка темноты и теплоты,
От немоты спасёт звенящий голос…
Но - неужели - "taste of honey" - ты?
Не ты…Прощайте. Ваш несносный Томас…