Медвежий угол

Богатырев Юрий Николаевич
                Церквушка там на «ладан дышит»,
                вокруг тропинок не видать.
                И ветер крест её колышет,
                Медвежий угол, благодать.

                Прозрачный ключ вблизи струится,
                Дремучий лес стоит, молчит.
                Луна на небе серебрится,
                И тишину, покой хранит.

                Подует снова ветер буйный,
                И как разбойник, засвистит,
                Дремучий лес и хладны струи,
                Он в бурю мигом превратит.

                Всё поломает, перемелет,
                Своей незримою рукой,
                Разбойник-ветер он посмеет,
                Ворваться яростно в покой.

                Церквушка что на «ладан дышит»,
                Одна от смерча устоит,
                И ветер крест её колышет,
                И Святый Дух, её хранит.