Хоровод

Екатерина Хованович
В хоровод, смелее! Ты не пожалеешь.
Девочки танцуют в роще у аллеи.

В хороводе солнце - жарко же придётся!
Дочка моя в круге громче всех смеётся.

В хороводе заводь - новая забава!
Девочки решили хороводом плавать.

В хороводе ветер. Как он неприветлив!
Дочь моя вздохнула об ушедшем лете.

В хороводе свечи. Шаль накинь на плечи.
Девочки уснули. Поздний-поздний вечер



RONDA

A la rueda rueda de que así no pueda:
Las niñas la danzan frente a la alameda.

A la rueda prisa de gira la brisa:
Mi niña en el medio con su gran sonrisa.

A la rueda sola de giran las olas:
Las niñas navegan sobre caracolas.

A la rueda viento de gira el lamento:
Mi niña suspira con tristes acentos.

A la rueda estela de giras o velas:
Las niñas se duermen, la noche se encela.

§Ў