Словесность

Богатырев Юрий Николаевич
Стихи изящная словесность,
Души серебряная нить,
И в книгах им бывает тесно
Готовы только в сердце жить.

Нерукотворное создание,
Словесность, слово на руках,
Дитя иного мироздания,
Живёт во времени в веках.

С цветами радуги сравнима,
И мыслями волнует кровь,
Ничем другим незаменима,
Несёт и горе, и любовь.

Всегда свежа она, как утро,
И в жизнь вплетает свою нить,
О, как задумал Бог наш мудро,
Решив нам Слово подарить.

Обитель, где она витает,
Чужой искатель не найдёт.
Своих она в лицо всех знает,
В стихии, в вечности живёт.

Она, властитель вдохновения,
Случайно в гости не придёт,
Она, как чудное мгновение,
Поэт с ней Слово обретёт!