Время тревог

Богатырев Юрий Николаевич
Неуютно у нас что-что,
Здесь на Матушке - Земле.
Мир царил, теперь работа,
На проклятой, на войне.

Мир давно уже не с нами.
Слёз немало на Земле.
И враждуют братья сами,
На Балканах и в Чечне.

И в Афгани не спокойно,
Сил военных там парад.
Талибан идёт нестройно,
И народ простой не рад.

На Востоке, там стреляют,
Это - Родина Христа!
Братья кровь там проливают,
Будто не было Креста!

Войны, драки и пожары,
Мир замешан на крови,
Гордость, ненависть и свары,
Людям здесь не до любви.

Что-что с нами происходит
И терпимости в нас нет.
Месть и ярость в душах бродят,
Заслоняя людям свет.

Но не месть всему главою,
Лишь любовь одна права.
Высший Суд есть над тобою,
За поступки и слова...