Родина - актуально патриотическое от бюроклопа

Кровосос
Зачем живете в каменных домах
В таких многоквартирных, жутких склепах
Таких холодных и таких нелепых…
Наверно не от ясного ума.

Вам склеп был дан, как милость исполкомом
Как подаяние убогим и нагим
Не уж то дом не может быть другим
Надежным, ЛИЧНЫМ, деревянным домом

А может, Вы купили эту клеть,
Как ту, что задом машет у дороги?
Чужие, не отцовские пороги
Их Вам не полюбить,
А им Вас, не согреть

Возьмите бревна и сложите дом
В мороз согреет, в грустный час приветит
ВАШ будет дом и не чужими дети
А мой совет оплатите потом.

А я бы место в нем себе нашел
Не вызвал бы большого беспокойства
Немного чешется
Зато совсем не больно
Зато ТЕПЛО, НАДЕЖНО, ХОРОШО.