Холодные эти капели

Анатолий Садчиков
Декабрь ленинградский. Капели.
И слякоть, и темень с утра.
Но, кажется, где-то запели.
Знать, мне подниматься пора.

За чашкою крепкого чая
Есть время подумать о том,
Что делать мне в будущем мае
И что совершить мне потом.

А надо не так уж и много:
Вставать, торопиться и жить.
А дальняя выйдет дорога  –
Любимых своих не забыть.

И где-нибудь в солнечном мае,
В объятьях иного тепла
В глотке ароматного чая
Почувствовать жизнь, что была.

Холодные эти капели
Почувствовать в сердце своем,
Как пули, что рядом свистели,
Влетая в разрушенный дом.