А желание жить - Недостаточный повод для жизни

Ростовцев Сергей
ОТВЕТ НА http://www.stihi.ru/2003/08/12-485

А желание жить - Недостаточный повод для жизни
Что б мы знали об этом
Он в поясе страшном* пришел
Он то место, где много народа отыщет
И что толку в их вере
Что жить на земле хорошо.

Незнакомый знакомец,
Посланник соседней мечети
И ее не разрушить,
Ни сжечь… и закрыть не дано
И мула перед правым судом, ни за что не ответит
А желание жить…? Это просто наверно смешно.

*пояс шаhида - одна из деталей мусульманской обрядовой одежды. Носится незаметно, по рубахой – саваном.