Муза

Н.Б.
На чёрном ночи небосводе
Сияют звёзды на ветру…
И гимны сказочных мелодий
Слились тихонько в песнь одну.

И серебрятся в лунном свете
Гирлянды призрачных берёз…
Забытый,  дремлет, на рассвете
Перевернувшийся обоз.

Но влажной росами травою
Не напивается туман…
Соперничая с тишиною
В небесный рвётся океан…

Луна, застыв в очарованье
Воздушно – лёгких паутин,
Низвергла струями сиянье
На блики каменных седин.

Лишь Муза, в пряном хороводе
Ночных соцветий спрятав страх,
Одна на тихий холм восходит,
Чтобы луну поймать в глазах…