Сделай кривое лицо!

Марк Котлярский
Сделай кривое лицо -
Улыбнись вчерашнему дню:
Мир ускользает из-под ног,
Осыпается сыпучим сном.

Сделай кривое лицо,
Развей весельем тоску;
Если тебе не смешно,
То зачем вообще этот мир?

Сделай кривое лицо.
В королевстве кривых зеркал
Быть тебе королем,
Быть тебе мудрецом.

Сделай кривое лицо  -
Посмотри, как кривляется мир,
Глядя на самого себя
В зеркало кривых страстей...