Слушай, Израиль!

Марк Котлярский
...Когда земля горит под ногами,
Когда жизнь превращается в ад,
Когда каждый день становится для кого-то - последним,
Вдумайся:
Чем это мы
Прогневали Господа?

Благословен Ты, Господь,
Бог наш,
Царь Вселенной,
Распрямляющий
Согбенных!

Но согбенные не внемлют
Господнему зову,
Согбенные
Просят мира
У дьявола.
Мир вашему дьяволу!

Мир вашего дьявола -
Это новое гетто,
Окруженное сворой ублюдков.

Слушай, Израиль!
Прочисть свои утлые уши,
Промой поскорее глаза,
Залитые мутью::

Господь распрямляет согбенных
И отворачивается от шелудивых,
Променявших гордость свою
На кровавое варево мира...