*** рождественское***

Андрей Коков
Снег растаял. На улице мрак.
Я зашёл в незнакомый кабак.
Первосортным несёт табаком.
Мне никто в кабаке не знаком.

Возле стойки понты и галдёж.
Дует пиво и джин молодёжь.
Закажу я со льдом вискаря
и присяду к окну втихаря.
В этой, в общем, знакомой стране
я чужак, безнадёжный вполне.

Рождества ожидаем. Огни
на витринах молитвам сродни:
заклинанья бегущей строки
хаотичной среде вопреки.
Это мантра для тех, кто вот-вот
закрывает финансовый год.

Тусклый свет утопает в грязи.
То промчится по лужам такси,
то трамвай прогремит не спеша,
то бомжа отлетает душа …

А за городом те, кто не спят,
ожидают Христа, что распят.

Рождество настаёт. И в хлеву
встретим новую жизнь
наяву.

19.12.2003