Английская песенка для Юльхен

Кацман Горби
.....................But I know we'll meet again some sunny day
.....................Vera Lynn


Блестящий Zippo грея в кармане,
Лелея недельный судьбы carte blanche,
Я выхожу в неизбежном тумане
К докам - и дышит за ними Ла-Манш.

Воскресное утро. Пустынно. И только
Стоит неподвижно над гладью морской
Девчонка в косынке. И рыжую чёлку
Вздыхая, отводит озябшей рукой.

Глотнув Tullamore из маленькой фляги,
Спустившись на пару ступеней вниз,
Стесняясь - и всё же набравшись отваги
Спрошу я чуть слышно: "What have happened, miss?"

Два смысла столь разных - "потеря" - "девчонка"
В чужом языке затевают игру...
Она, повернувшись, ответит негромко:
- Don't worry...Keep smiling through -

We'll meet again... Я их провожала
Отсюда - надеясь их встретить, поверь,
Но в жизни реального счастья так мало,
И длится бессмысленный список потерь.

Я помню то лето. Джон Леннон... Сид Бэррет...
Гитары, блюджинс и вино - через край!
Но осенью трудно во что-нибудь верить,
And - clouds can't driven by autumn' blue skies...

- Ты встретишь Его непременно, я знаю! -
Скажу, словно глядя в глаза Веры Линн,
И, к Salem'у вскинув свой Zippo, читаю:
...and Wisdom to know the difference between...