Декабрь

Лада Миллер
Попробуй...- На ощупь - трепет.
На привкус - сливочный лепет.
Дождем ледяным залепит
И пеплом наполнит шприц.

Ознобом прошьет - как током
Пролезет в окошко - боком
И выжмет из горла клекот
Заиндевелых птиц.

Под ноги - ложатся метры.
Иду - прижимаясь к ветру.
И лижет поземка гетры
И чавкают башмаки...

Закутана в пух одеяла -
Вселенная меньше стала.
Мигают дома устало
И щурятся чердаки.

Кофейня. Сижу в сторонке.
Смычок умирает ломкий.
Я - в пальцы - вплетаю тонкий
Дым - голубой строки.

Горчит...За окном две галки
Плывут в белоснежной манке
И падают как подранки -
Декабрьские деньки...