Любовь к державным подворотням марина марьян

Александр Ковалев
......................"Этот город. Он - каменный гость,
.......................Он - атлант, выходящий из моря.
.......................Ах, какая обида и злость
.......................Задыхаются в каменном взоре...
.......................И суставы его кулака
.......................Перемнут не одно поколенье..."
.................(Марина Марьян, СПб., из кн."И новую
....................................жизнь пережить")

Кто-то помнит величье реки,
кто-то всадника с медью во взоре.
Мне же снятся его кулаки -
до чего удивительный город.

Кто балдеет от белых ночей,
от дворцов и музейных полотен.
Мне ж никак не избавить очей
от державных его подворотен.

Вот где всласть раззудеться руке -
хочешь ножиком балуй от скуки,
хочешь бабушку в парадняке
по затылку топориком тюкай.

Ну а коль застоялся слегка,
ты с братвою весьма образцово
можешь просто сустав кулака
принародно размять на Дворцовой.

Славно жить на таких островах!..

Да, к несчастью, приходится плакать:
мне б родиться не в юбке, - в штанах,
чтобы было где ножичек прятать.